ニンニクがアクセント♪鳥胸肉の簡単めんつゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1/2枚
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 適量(大1)
- 人参
- 3cm
- ●おろしニンニク
- 大1/2
- ●マヨネーズ
- 大1と1/2
- ●めんつゆ
- 4倍濃縮、大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切る。塩コショウし、酒を揉んで5分おき、片栗粉をまぶす。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。途中肉を裏返して軽く焼き目をつける。8割がた火が通ったら、●を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません