材料(4人分)
- お米
- 2合
- 水
- 適量
- 舞茸
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- みつば
- お好みで
作り方
-
- 1
- お米をといだら、2合なら2合分の水を加えます。
そこに、醤油、酒、みりん、めんつゆを加えて全体を混ぜます。
-
- 2
- 手で、一口大に小分けした舞茸を加えて全体を混ぜます。
-
- 3
- 炊き込みご飯モードで炊飯します。
-
- 4
- 炊き上がったら、お好みでみつばを炊飯器に入れて、蓋をして数分蒸らします。
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
舞茸、何しよう?って舞茸だけの炊き込みご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しく舞茸ごはんの出来上がり。