ホットケーキ(チョコ味) レシピ・作り方
![ホットケーキ(チョコ味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fff062ba6726cc94223e2a819a4818ae24b48374.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉、砂糖、塩、片栗粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをボウルに入れ、よく混ぜておく。
- 2 卵、牛乳を入れ、泡立て器で均一になるまで混ぜる。
- 3 板チョコを、細かく割り湯煎しておく。
- 4 フライパンを暖めて、キッチンペーパーに油を吸わせ、表面に塗る。
- 5 フライパンに50~60cc程度(中お玉で擦りきり1杯程度)入れ、表面がぶつぶつになる程度に焼く。
- 6 ひっくり返して、同じ時間焼いておく。
- 7 あらかじめ湯煎し、溶かしておいたチョコを焼いたケーキに塗って完成。
きっかけ
2/14なので、それっぽいものを簡単に作りたかった。
おいしくなるコツ
フライパン油を塗るとホットケーキがくっつきにくくなる。(今回はココアパウダーを入れているため、くっつきやすくなるので、その対策。)
- レシピID:1780033751
- 公開日:2020/02/15
関連情報
![かふかふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72dc25af028d569e268570b1a10e72e24d9fe47a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません