アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
カシューナッツの入った鶏肉と彩り良い野菜の炒め物
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉(1枚)
360g
カシューナッツ
20粒
赤パプリカ
1/2個
玉葱
3/4個
小松菜
1菜
片栗粉(肉下味用)
大さじ1
塩・胡椒(肉下味用)
少々
胡麻油
大さじ1
唐辛子粉
小さじ1/5
小さじ1/2
胡椒
少々
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は筋と皮を取り除く。小さめの一口サイズに切り塩、胡椒する。片栗粉を全体にまぶしておく。
  2. 2
    玉葱は1〜2cmに切る。小松菜は、3cmに刻む。
    パプリカはヘタと種を取り除き、2cmに切る。
  3. 3
    フライパンに胡麻油と唐辛子粉を入れてから、火を着ける。油が熱くなったら鶏肉から炒める。
    肉の色が白く変わったら、玉葱とパプリカを加えて炒める。
  4. 4
    カシューナッツを混ぜたら、小松菜を加える。
    塩、胡椒、みりん、醤油で味付けする。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶすことによって、味がしみ食べやすくなります。

きっかけ

カシューナッツの活用レシピ

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 20:38
中華屋さんに行くと注文する確率が高いレシピを発見しました!パプリカが無くて赤繋がりのトマトを入れました(^^;;カシューナッツがアクセントになって旨♡ご馳走様
やなママ☆
レポありがとう中華でカシューナッツ炒め注文するのわかります~赤繋がりのトマトしっかり見えてますよ ナッツもコロコロ私も食べたーい!パパ問:落花生はプラ栽培可能?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする