材料(2人分)
- 鶏むね肉(1枚)
- 360g
- カシューナッツ
- 20粒
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 玉葱
- 3/4個
- 小松菜
- 1菜
- 片栗粉(肉下味用)
- 大さじ1
- 塩・胡椒(肉下味用)
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
- 唐辛子粉
- 小さじ1/5
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 鶏肉は筋と皮を取り除く。小さめの一口サイズに切り塩、胡椒する。片栗粉を全体にまぶしておく。
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- 2
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- 玉葱は1〜2cmに切る。小松菜は、3cmに刻む。
パプリカはヘタと種を取り除き、2cmに切る。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油と唐辛子粉を入れてから、火を着ける。油が熱くなったら鶏肉から炒める。
肉の色が白く変わったら、玉葱とパプリカを加えて炒める。
-
- 4
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- カシューナッツを混ぜたら、小松菜を加える。
塩、胡椒、みりん、醤油で味付けする。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶすことによって、味がしみ食べやすくなります。
きっかけ
カシューナッツの活用レシピ