アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
切干し大根の煮物って、ほっこりしますよね♬
和食の定番、基本のレシピで楽しくお料理しましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干し大根
50g
さつま揚げ
2分の1枚
人参
30g
レンコン
30g
しいたけ
1個
和風だしの素
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干し大根は、水に浸して戻し、戻ったら絞って水気を切っておきます。
  2. 2
    さつま揚げとしいたけは薄切り、人参は細切り、レンコンは、薄く輪切りしたら、半分又は4等分に切ります。
  3. 3
    鍋に油をひいて熱し、1と2の具材を全て入れて炒めます。
  4. 4
    和風だしの素、醤油、酒、みりんを加えて煮ます。
    沸騰して、10分くらい煮たら出来上がりです。

きっかけ

叔母がお料理上手なので、教えてもらって、和食に合う基本のおかずを作ってみました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物さつま揚げれんこん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする