HMで簡単❤️チョコマフィン レシピ・作り方
材料(3㎝型で30人分)
- ホットケーキミックス 300g
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 80g
- バター 100g
- 板チョコ 80g
- インスタントコーヒー 小さじ1
作り方
- 1 バターは耐熱容器に入れ、30秒電子レンジでチンして溶かしておきます。
- 2 板チョコは、細かく刻んで、大きめの半分は、トッピング用にとっておきます。
- 3 ボールに、卵、牛乳、砂糖、溶かしバターを入れて混ぜます。
- 4 インスタントコーヒーの粉を入れます。
- 5 ホットケーキミックスを加えて、更に混ぜます。
- 6 トッピング用を残し、刻んだチョコを混ぜ込みます。
- 7 3㎝のマフィンカップを30個、鉄板に並べて、6の生地を入れ、チョコをトッピングします。
-
8
オーブンで180度20分、余熱してから焼きます。
焼き上がったら、網にのせて冷まします。 -
9
出来上がりです。
プレゼントにも♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作ってプレゼントに!