酢玉葱と豆サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
前日に準備。
玉葱は千切りにする。保存瓶に詰め、1/3以上浸かるまで米酢を注ぎ、蜂蜜を加える。蓋をしめて冷蔵庫に保存し、時々瓶を動かし全体が浸かるようにする。 -
2
漬かった酢玉葱の汁を軽く絞り、千切りしたハムとまぜる。蒸し豆は流水下で洗い加える。
マヨネーズを混ぜ、塩、胡椒で味を決める。 -
3
ドライチャイブをふる。(みじん切りしたパセリや小葱でも良い)
盛り付ける。
上写真 : 使用した蒸し豆
きっかけ
蒸し豆(市販品)の活用
おいしくなるコツ
作り方1は、酢玉葱の作り方です。御家庭でいつも作っている方法と分量でご用意ください。
- レシピID:1780033721
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません