酢玉葱と豆サラダ レシピ・作り方

酢玉葱と豆サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
酢玉葱を使って、ドレッシング不要のサラダ

材料(4人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 米酢 大さじ2
  • 蜂蜜 小さじ1
  • ハム 100g
  • 蒸し豆(市販品) 1/2袋
  • ドライチャイブ 小さじ1/4
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 前日に準備。
    玉葱は千切りにする。保存瓶に詰め、1/3以上浸かるまで米酢を注ぎ、蜂蜜を加える。蓋をしめて冷蔵庫に保存し、時々瓶を動かし全体が浸かるようにする。
  2. 2 漬かった酢玉葱の汁を軽く絞り、千切りしたハムとまぜる。蒸し豆は流水下で洗い加える。
    マヨネーズを混ぜ、塩、胡椒で味を決める。
  3. 3 ドライチャイブをふる。(みじん切りしたパセリや小葱でも良い)
    盛り付ける。
    上写真 : 使用した蒸し豆

きっかけ

蒸し豆(市販品)の活用

おいしくなるコツ

作り方1は、酢玉葱の作り方です。御家庭でいつも作っている方法と分量でご用意ください。

  • レシピID:1780033721
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る