豆腐でしっとり❤️ヘルシーチョコブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 200g
- 砂糖 大さじ4
- 板チョコ 50g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 35g
- ココア 15g
- 粉糖 少々
作り方
- 1 チョコレートをフライパンにのせて、IHヒーター弱火にかけます。
- 2 ボールに絹ごし豆腐を入れて、泡立て器で潰し、卵、砂糖を加えて混ぜます。
-
3
チョコは、こんなふうにトロトロに!
ゴムベラで、ボールに入れます。 - 4 ホットケーキミックスとココアを加えて更に混ぜます。
- 5 よく混ぜたら、オーブン可能なフライパンか、鉄板に流し入れます。
- 6 オーブン160度で20分焼きます。
- 7 粉糖をふって、好みで生クリームを添えます。
-
8
切り分け、お皿に盛り付けて出来上がり。
マーマレードなど好みのジャムを添えても美味しく頂けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamaken2021/11/07 19:19美味しくいただきました♪