材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- 胡桃
- 大さじ1~2
- 顆粒中華だし
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根部をざっくりと切り落とし、食べられる部分を3等分に切る。レンジ専用蒸し器にいれ、蓋をして800wで1分30秒。
-
- 2
-
- ボールに中華だしと胡麻油を入れてよく混ぜる。胡桃はロースト済みのものを使い、ざく切りする。
ボールに胡桃を加える。
-
- 3
-
- 作り方1の豆苗を作り方2のボールに加え、熱いうちにざっくりと混ぜる。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
胡桃でなくても、アーモンドやピーナツのざく切りでも良いと思います。
きっかけ
夕食に一品追加の簡単おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません