胡桃と豆苗のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
胡桃の歯ごたえがアクセントの豆苗ナムル

材料(2人分)

豆苗
1袋
胡桃
大さじ1~2
顆粒中華だし
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根部をざっくりと切り落とし、食べられる部分を3等分に切る。レンジ専用蒸し器にいれ、蓋をして800wで1分30秒。
  2. 2
    ボールに中華だしと胡麻油を入れてよく混ぜる。胡桃はロースト済みのものを使い、ざく切りする。
    ボールに胡桃を加える。
  3. 3
    作り方1の豆苗を作り方2のボールに加え、熱いうちにざっくりと混ぜる。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

胡桃でなくても、アーモンドやピーナツのざく切りでも良いと思います。

きっかけ

夕食に一品追加の簡単おかず

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のナムルとうみょう(豆苗)
料理名
胡桃と豆苗のナムル

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする