胡桃と豆苗のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1袋
- 胡桃 大さじ1~2
- 顆粒中華だし 小さじ1/2
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 豆苗は根部をざっくりと切り落とし、食べられる部分を3等分に切る。レンジ専用蒸し器にいれ、蓋をして800wで1分30秒。
-
2
ボールに中華だしと胡麻油を入れてよく混ぜる。胡桃はロースト済みのものを使い、ざく切りする。
ボールに胡桃を加える。 -
3
作り方1の豆苗を作り方2のボールに加え、熱いうちにざっくりと混ぜる。
盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 胡桃と豆苗のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません