ベーコンチーズの卵焼き❤️丸いフライパンでも卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、卵、砂糖、みりん、塩、顆粒だしの素、水を入れて混ぜます。
- 2 フライパンに油をひいて熱します。
- 3 卵液を半分くらいフライパンに流し入れます。
- 4 弱火にして、菜箸でグルリと混ぜます。
- 5 両端を真ん中に折り込みます。
-
6
ベーコンを縦にのせます。
長いままでもいいですが、切った時にベーコンの脂身が均等になるよう、切って並行に並べてみました。 - 7 更にチーズを半分にして、縦に並べてのせます。
- 8 残りの卵液を上から全体に流し入れます。
- 9 周りが少し固まってきたら、両端を真ん中に折り込みます。
- 10 向こう側から手前に巻き込んでいきます。
- 11 閉じ目を下にして出来上がり。
-
12
温かいうちに、チーズトロトロで召し上がっても良いですし、
少し冷まして切って、お弁当に入れても良いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません