大根の皮と葉で節約!わさびポン酢で簡単ひじきサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ひじき
- 水で戻した物、ひとつかみ
- 人参
- 6cm
- 鰹節
- 適量(軽くひとつかみ)
- すりごま
- 大1
- 大根の皮
- 15cm分
- 大根の葉
- 12cm分
- ポン酢
- 適量(大2)
- 練りわさび
- 適量(小1)
作り方
-
- 1
- ひじきは分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を絞る。
-
- 2
- にんじんは3㎝長さの細めの細切り、大根の皮は3㎝長さの細めの細切り、大根の葉は細かく切る。合わせてラップしてレンジで3分加熱して水気を絞る。
-
- 3
- ボールにわさび、ポン酢を入れて混ぜる。そこに鰹節以外の材料を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら皿に盛る。鰹節を散らして完成。
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