アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮と葉で節約!わさびポン酢で簡単ひじきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
わさびポン酢でさっぱりと♪

材料(3~4人分)

ひじき
水で戻した物、ひとつかみ
人参
6cm
鰹節
適量(軽くひとつかみ)
すりごま
大1
大根の皮
15cm分
大根の葉
12cm分
ポン酢
適量(大2)
練りわさび
適量(小1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を絞る。
  2. 2
    にんじんは3㎝長さの細めの細切り、大根の皮は3㎝長さの細めの細切り、大根の葉は細かく切る。合わせてラップしてレンジで3分加熱して水気を絞る。
  3. 3
    ボールにわさび、ポン酢を入れて混ぜる。そこに鰹節以外の材料を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら皿に盛る。鰹節を散らして完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単夕食低カロリーおかず鉄分の多い食べ物にんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする