鳥むね肉で簡単ヘルシー!キャベツと人参の甘酢炒め レシピ・作り方

鳥むね肉で簡単ヘルシー!キャベツと人参の甘酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
甘酢生姜風味でさっぱりおいしいです。

材料(2~4人分)

  • キャベツ 4枚
  • 人参 12cm
  • 鳥むね肉 1枚
  • 片栗粉 適量(大2)
  • ▲酒 大1
  • 塩コショウ 少々
  • ●酢 大4
  • ●酒 大3
  • ●砂糖、醤油、みりん、おろし生姜 各大1

作り方

  1. 1 肉は余分な脂と皮を切り落とし、食べやすい大きさに切る。▲をもんで5分置く。その後片栗粉をまぶす。人参は3㎝長さの短冊切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉、人参、塩コショウを入れて炒める。肉の両面に軽く焼き目をつけある程度火が通ったら、キャベツ、●を入れてさっと炒め合わせる。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780033596
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食キャベツ低カロリーおかず簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る