甘酒豆乳プリン レシピ・作り方

甘酒豆乳プリン
  • 約15分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
優しい甘さのプルプルの甘酒豆乳プリン☆
お好みでフルーツや、黒蜜などを
添えてお召し上がり下さい♪

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 鍋に◆を入れて火にかけ温める。鍋の淵がふつふつとしてきたら
    火を止める。(沸騰はさせない)
  2. 2 1にゼラチンを加え
    よく混ぜて溶かす。
  3. 3 粗熱を取り容器に流し入れ冷蔵庫で(2~3時間)冷やし固める。
  4. 4 今回はキウイをトッピングしました。そのままでも美味しく頂けますがお好みでフルーツや黒蜜、きなこ、シナモンなどを添えても◎

きっかけ

甘酒と豆乳があったので。

おいしくなるコツ

甘さはやや控えめです。甘酒の甘味によって、 蜂蜜の分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1780033588
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る