甘酒豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
鍋に◆を入れて火にかけ温める。鍋の淵がふつふつとしてきたら
火を止める。(沸騰はさせない) -
2
1にゼラチンを加え
よく混ぜて溶かす。 - 3 粗熱を取り容器に流し入れ冷蔵庫で(2~3時間)冷やし固める。
- 4 今回はキウイをトッピングしました。そのままでも美味しく頂けますがお好みでフルーツや黒蜜、きなこ、シナモンなどを添えても◎
きっかけ
甘酒と豆乳があったので。
おいしくなるコツ
甘さはやや控えめです。甘酒の甘味によって、 蜂蜜の分量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1780033588
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでフルーツや、黒蜜などを
添えてお召し上がり下さい♪