ふわふわ卵の鳥むね肉とキャベツの簡単オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 鳥むね肉
- 1枚
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 適量(大2)
- ●オイスターソース
- 大3
- ●酒
- 大3
- ●醤油、砂糖
- 各大1
- ●塩コショウ
- 少々
- ▲酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂と皮を切り落とし、食べやすく切る。▲をふり、5分くらいおいて、片栗粉をまぶす。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、溶き卵を入れてゆるめのスクランブルエッグを作り皿にあける。
-
- 3
- フライパンに油をひき、肉を入れて両面に軽く焼き目をつける。そこにキャベツ、●を入れて炒め合わせる。全体的に火が通り味が馴染んだら②を入れてさっと炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません