ふわふわ卵の鳥むね肉とキャベツの簡単オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
鳥むね肉なのに冷めてもしっとりふわふわです!

材料(2~4人分)

キャベツ
4枚
鳥むね肉
1枚
2個
片栗粉
適量(大2)
●オイスターソース
大3
●酒
大3
●醤油、砂糖
各大1
●塩コショウ
少々
▲酒
大1

作り方

  1. 1
    肉は余分な脂と皮を切り落とし、食べやすく切る。▲をふり、5分くらいおいて、片栗粉をまぶす。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、溶き卵を入れてゆるめのスクランブルエッグを作り皿にあける。
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉を入れて両面に軽く焼き目をつける。そこにキャベツ、●を入れて炒め合わせる。全体的に火が通り味が馴染んだら②を入れてさっと炒め合わせる。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食お弁当のおかず全般スクランブルエッグキャベツ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする