ふわふわ卵の鳥むね肉とキャベツの簡単オイスター炒め レシピ・作り方

ふわふわ卵の鳥むね肉とキャベツの簡単オイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
鳥むね肉なのに冷めてもしっとりふわふわです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 肉は余分な脂と皮を切り落とし、食べやすく切る。▲をふり、5分くらいおいて、片栗粉をまぶす。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、溶き卵を入れてゆるめのスクランブルエッグを作り皿にあける。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉を入れて両面に軽く焼き目をつける。そこにキャベツ、●を入れて炒め合わせる。全体的に火が通り味が馴染んだら②を入れてさっと炒め合わせる。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780033575
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食お弁当のおかず全般スクランブルエッグキャベツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る