材料3つ5分❤️もやしと小松菜のこてっちゃん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
こてっちゃん炒め、お料理初心者の学生さんでも簡単!フライパンに材料3つ一気に入れて蓋をして、3分蒸し焼きしたら、さっと炒めて出来上がり!
ぜひ、お試しください♬
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

こてっちゃん
200g
もやし
1袋
小松菜
2株

作り方

  1. 1
    小松菜は、ザクザクと数センチ幅に切ります。
    もやし、こてっちゃんはそのまま。
  2. 2
    材料3つ全て、熱したフライパンに入れて、加熱します。
  3. 3
    蓋をして、3分蒸し焼きします。
  4. 4
    蓋をとり、さっと全体を混ぜながら、1、2分炒めたら出来上がり!

きっかけ

簡単な男のフライパン料理を作ってみたくなって!

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めホルモン・レバー小松菜もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする