鳥モモ肉とタルタルソースの簡単ジューシーチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量(ひとつかみ)
- 薄力粉
- 適量(大3)
- 塩コショウ
- 少々
- ●ゆで卵
- 粗みじん切り、1個
- ●マヨネーズ
- 適量(大3)
- ●ピクルス
- 粗みじん切りの物、大1
- ●塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 中濃ソース
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂を切り落として、フォークを所々に刺して塩コショウをふる。
薄力粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を3cm深さくらいに入れて170℃に熱する。①を入れて両面5分ずつくらいに揚げる。中まで火が通ってこんがりキツネ色になったらバットにあげて油を切る。
-
- 3
- ①を皿に盛り予め混ぜておいた●をかける。好みでソースをかけていただきます。
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タルタルソースがまたおいしい♪