殻付き牡蠣でおもてなし☆牡蠣のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
殻付き牡蠣をレンジ蒸ししてからトースターで焼くだけです!

材料(2人分)

殻付き牡蠣
6個
とろけるチーズ
大さじ8

作り方

  1. 1
    殻付き牡蠣は殻をたわしで擦り、汚れを落とします。

    殻付き牡蠣を耐熱容器に入れ、ふんわりラップします。
  2. 2
    600wで、5分ほど加熱し、殻が開いたら取り出します。
    牡蠣にチーズをのせます。
  3. 3
    アルミホイルに2の牡蠣を並べ、トースターで5〜6分、チーズが溶けるまで焼いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

一度レンジで蒸しておくと、カチカチになりません。

きっかけ

殻付き牡蠣が手に入りました。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣おもてなしもう一品魚のおもてなし料理秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
チーズ焼き パーティー 簡単 ワイン おつまみ グラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする