殻付き牡蠣でおもてなし☆牡蠣のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付き牡蠣
- 6個
- とろけるチーズ
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- 殻付き牡蠣は殻をたわしで擦り、汚れを落とします。
殻付き牡蠣を耐熱容器に入れ、ふんわりラップします。
-
- 2
- 600wで、5分ほど加熱し、殻が開いたら取り出します。
牡蠣にチーズをのせます。
-
- 3
- アルミホイルに2の牡蠣を並べ、トースターで5〜6分、チーズが溶けるまで焼いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
一度レンジで蒸しておくと、カチカチになりません。
きっかけ
殻付き牡蠣が手に入りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません