レンジで簡単作りおき!ひじき人参ツナわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき
- 水で戻した物、ひとつかみ
- 人参
- 12cm
- ツナ缶
- 水煮、1/2個
- 練りわさび
- 適量(小2)
- 醤油
- 大1と1/2
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- ひじきは分量外の沸騰した湯でさっと湯がいてざるにあけて水気を絞る。
人参は3cm長さの細めの細切りにし、ラップしてレンジで3分加熱する。
-
- 2
- ツナは水気を軽く切っておく。
ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません