レンジで簡単作りおき!ひじき人参ツナわさび醤油和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!ひじき人参ツナわさび醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あと一品欲しい時に便利です!

材料(4人分)

  • ひじき 水で戻した物、ひとつかみ
  • 人参 12cm
  • ツナ缶 水煮、1/2個
  • 練りわさび 適量(小2)
  • 醤油 大1と1/2
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 ひじきは分量外の沸騰した湯でさっと湯がいてざるにあけて水気を絞る。
    人参は3cm長さの細めの細切りにし、ラップしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 ツナは水気を軽く切っておく。
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
    全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780033468
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ツナ缶鉄分の多い食べ物作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る