アプリで広告非表示を体験しよう

さっと簡単作りおき!ひじきと豚ひき肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
炒め煮なので、あっという間に作れます!

材料(3~4人分)

ひじき
水で戻した物、ふたつかみ
人参
12cm
豚ひき肉
200g
本だし顆粒
小1
ごま油
大1
大2
みりん、醤油
各大1
砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は3cm長さの細めの細切りにする。
    フライパンに油をひき、ひじきを入れてさっと炒める。全体的に油が馴染んだら肉、人参を入れてさっと炒める。
  2. 2
    肉の色が白くなったら残りの材料を全て入れて蓋をして7~10分くらい煮る。
    全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ひじき鉄分の多い食べ物作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする