さっと簡単作りおき!ひじきと豚ひき肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ひじき
- 水で戻した物、ふたつかみ
- 人参
- 12cm
- 豚ひき肉
- 200g
- 本だし顆粒
- 小1
- ごま油
- 大1
- 酒
- 大2
- みりん、醤油
- 各大1
- 砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 人参は3cm長さの細めの細切りにする。
フライパンに油をひき、ひじきを入れてさっと炒める。全体的に油が馴染んだら肉、人参を入れてさっと炒める。
-
- 2
- 肉の色が白くなったら残りの材料を全て入れて蓋をして7~10分くらい煮る。
全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません