ダイエット中でもOK ひじきと竹輪の簡単梅ツナ和え レシピ・作り方

ダイエット中でもOK ひじきと竹輪の簡単梅ツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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ひじきは低カロリーで貧血予防に良いとされる鉄分も豊富で、アスリートやダイエット中の方に特にオススメのようです。

材料(3~4人分)

  • ひじき 戻した物、軽くふたつかみ
  • 人参 15cm
  • 梅干し 中3個
  • 鰹節 適量(ふたつかみ)
  • ツナ オイル漬け、1個
  • 竹輪 3本
  • 醤油 小1
  • ごま油 小1
  • 塩、砂糖 各小1/2
  • 小1

作り方

  1. 1 人参は3cm長さの千切りにして、レンジで3分加熱して水気を絞る。ひじきは分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を絞る。竹輪は薄切りにする。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは缶汁ごと)
    そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780033397
  • 公開日:2020/01/08
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カテゴリ
にんじん鉄分の多い食べ物簡単夕食ちくわひじき
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