角麩と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

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にゃーご30
すき焼きの余り具材でぱぱっと!

材料(4人分)

角麩
1枚
小松菜
1束
ねぎ
1本
ごま油
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    調味料は混ぜておく。
  2. 2
    角麩は、縦半分に切れているので分けて、おろし器の端のギザギザで2㎝ほどの幅で押し切る。
  3. 3
    ねぎは、ななめ切りにする。
    我が家では、切って保存袋に入れているので、そのまま入れます。
  4. 4
    小松菜は、洗って、根元を切り落として5㎝くらいの長さに切る。
  5. 5
    フライパンを熱して、ごま油を入れる。
    そこでねぎを炒める。
  6. 6
    ねぎに焼き色がついて、しんなりしたら、角麩と小松菜を入れて炒める。
  7. 7
    混ぜておいた調味料を入れて、少しとろみがついて、全体に絡むようになるまで炒める。
  8. 8
    出来上がり!

おいしくなるコツ

ねぎはじっくり炒めたのが好きなので、最初に炒め始めます。

きっかけ

すき焼きの余り具材を消費したくて(^^;; ちょっと味付けを変えてみました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)オイスターソース小松菜

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

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