角麩と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

角麩と小松菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にゃーご30
にゃーご30
すき焼きの余り具材でぱぱっと!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 調味料は混ぜておく。
  2. 2 角麩は、縦半分に切れているので分けて、おろし器の端のギザギザで2㎝ほどの幅で押し切る。
  3. 3 ねぎは、ななめ切りにする。
    我が家では、切って保存袋に入れているので、そのまま入れます。
  4. 4 小松菜は、洗って、根元を切り落として5㎝くらいの長さに切る。
  5. 5 フライパンを熱して、ごま油を入れる。
    そこでねぎを炒める。
  6. 6 ねぎに焼き色がついて、しんなりしたら、角麩と小松菜を入れて炒める。
  7. 7 混ぜておいた調味料を入れて、少しとろみがついて、全体に絡むようになるまで炒める。
  8. 8 出来上がり!

きっかけ

すき焼きの余り具材を消費したくて(^^;; ちょっと味付けを変えてみました。

おいしくなるコツ

ねぎはじっくり炒めたのが好きなので、最初に炒め始めます。

  • レシピID:1780033382
  • 公開日:2020/01/07
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)オイスターソース小松菜
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