角麩と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料は混ぜておく。
- 2 角麩は、縦半分に切れているので分けて、おろし器の端のギザギザで2㎝ほどの幅で押し切る。
-
3
ねぎは、ななめ切りにする。
我が家では、切って保存袋に入れているので、そのまま入れます。 - 4 小松菜は、洗って、根元を切り落として5㎝くらいの長さに切る。
-
5
フライパンを熱して、ごま油を入れる。
そこでねぎを炒める。 - 6 ねぎに焼き色がついて、しんなりしたら、角麩と小松菜を入れて炒める。
- 7 混ぜておいた調味料を入れて、少しとろみがついて、全体に絡むようになるまで炒める。
- 8 出来上がり!
きっかけ
すき焼きの余り具材を消費したくて(^^;; ちょっと味付けを変えてみました。
おいしくなるコツ
ねぎはじっくり炒めたのが好きなので、最初に炒め始めます。
- レシピID:1780033382
- 公開日:2020/01/07
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