柚子カスタードのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(前日までに準備)柚子の皮は、裏側の白いワタを包丁で削り落とし、千切りにする。蜂蜜をかけ冷蔵庫においておく。
参照レシピ
1160011223 -
2
食パンにカスタードクリームを塗る。
作り方1の柚子を上に並べ、蜂蜜漬けの汁も一緒に塗る。 -
3
オーブントースターで、パンの裏側がこんがりと色づくまで焼く。
焼き上がりに指先で塩を少量つまんでふる。
盛り付ける。
きっかけ
柚子を蜂蜜につけると一晩で水が出て、ねっとりした蜂蜜がサラサラになります。これは楽天レシピ やなママさんの 1160011223 柚子の蜂蜜漬け より活用させていただきました。
おいしくなるコツ
塩は粒の細かいもので、食べていても微かに塩味を感じるか感じないか位の量にしてください。
- レシピID:1780033373
- 公開日:2020/01/07
関連情報
- 料理名
- 柚子カスタードのトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/01/08 16:48レシピを紹介して頂いて有難うございます。普段あまり使わないカスタードクリームだけど柚子と合うかも?と購入してたのでビックリ!間違いなく美味しいです~♥シンクロ笑