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胃に優しく☆雑炊 レシピ・作り方

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きのこのみみ
お鍋の野菜やきのこをたっぷり入れました‼️七草粥の代りにも。(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯
2膳分
だし汁
3カップ〜4カップ
だし醤油
大さじ1〜
白菜
2枚
えのき
1/3株
しめじ
1/3株
白ネギ
1/2本
大根
1センチ
少々
ネギ小口切り
大さじ2
刻み海苔
1パック
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作り方

  1. 1
    白菜、大根は食べやすく切ります。
    えのき、しめじは石ずきを切り落とし、食べやすく切ります。
    白ネギはスライスします。
  2. 2
    鍋にだし汁、だし醤油を入れ火にかけ、白菜、大根、えのき、しめじ、白ネギを入れ煮ます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなるど、温かいご飯を入れ、3〜4分煮ます。
  4. 4
    だし汁が多ければ取り除いて下さい。
  5. 5
    塩で味を整え、器に盛り付け、ネギ小口切りをのせ、刻み海苔をのせ出来上がり。

おいしくなるコツ

だし醤油は加減下さい。

きっかけ

胃に優しく。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
雑炊残りごはん・冷ごはん胃に優しい・消化に良い料理白菜えのき
関連キーワード
夜食 七草粥 ご飯料理 ヘルシー おじや
料理名
七草粥

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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