包丁要らずで簡単一品!もやしのきんぴら レシピ・作り方
![包丁要らずで簡単一品!もやしのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fc9645e96aef6fd13ca567667986bb7703a7140.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鷹の爪は種を取り除き、キッチンバサミで細かく切る。
フライパンに油、鷹の爪を入れて熱する。香りがたったら、もやしを入れて強火でさっと炒める。 - 2 ある程度火が通ったら、残りの材料を入れて強火でさっと炒め合わせて完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
もやしのしゃきしゃき感を残すために時間をかけずに強火で炒めます。
- レシピID:1780033308
- 公開日:2019/12/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ash@kazuya2021/08/19 21:18おいしかったです!
-
ぱんこ2212021/01/29 12:47美味しかったです、ごちそうさまでした