アプリで広告非表示を体験しよう

殻付きで簡単!甘えびの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ちょっと時間がたってしまったお刺身のエビでも、おいしく作れます!

材料(2人分)

甘えび
殻付き、8尾
片栗粉
適量(大2)
レモン汁
適量(小1/2)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    保存袋にエビ、片栗粉を入れて粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに揚げ油を入れて160℃に熱する。そこに①を入れて揚げる。こんがり色がついたら、バットにあけて油を切る。
    皿に盛り、レモン汁、塩をふっていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
甘エビ男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする