アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単!ひき肉で中華おこわ風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
安価な豚ひき肉で中華おこわ風に仕上げました

材料(4人分)

もち米
3合
豚ひき肉
200g
人参
6cm
玉ねぎ
1/2個
●酒、醤油
各大2
●砂糖
大1
●おろし生姜
大1/2
▲水
適量
◯酒
大2
◯鶏がらスープの素
小1
◯醤油
大1
◯オイスターソース
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はといで、分量外の水に3時間以上浸してザルにあける。
  2. 2
    人参、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに肉、玉ねぎ、●を入れて炒める。全体的に味が馴染んだら火を止めて、汁気が出ていたら、肉と汁に分ける。
  4. 4
    炊飯器に①、◯を入れて米と同量の目盛りより1㎜くらい少なく▲(③の汁と合わせた分量にする)を入れる。そこに人参、③の肉を入れる。
  5. 5
    炊飯器で炊き込みご飯モードもしくは白米モードにして、スイッチオン。
    炊き上がったらそのまま5分くらい蒸らす。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の炊飯器で作る料理おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯かやくご飯

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする