簡単一品!もやしウインナー卵のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 200g
- ウインナー
- 6個
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 大1/2
- コンソメ顆粒
- 小1/2
- 粉チーズ
- 適量(大1/2)
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、溶き卵を入れて緩めのスクランブルエッグを作る。
皿に一度取り出す。
-
- 2
- フライパンに油をひき、食べやすく切ったウインナーを入れて炒める。ある程度火が通ったら、①、もやし、チーズ以外の材料を入れて煮詰める。そこにもやしを入れてさっと炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、①を入れてさっと混ぜて皿に盛る。チーズを散らして完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません