煮込むだけで超簡単!かぶのトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむき、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。ベーコンは細切りにする。スパゲッティーは半分の長さに折っておく。
- 2 フライパンに油をひき、ベーコン、ニンニクを入れて炒める。そこに玉ねぎ、トマト缶、塩コショウ、砂糖、コンソメを入れてさっと炒める。
- 3 ②にスパゲッティー、水、かぶを入れて煮詰める。煮立ったら、スパゲッティーの袋の表示より1分短めに火にかける。塩コショウで再度調味し、更に1分くらい煮る。
- 4 皿に盛り、パセリを散らして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません