材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 280g(今回は)
- 塩
- 小さじ1/6
- 酒
- 大さじ1〜1.5
- アボカド
- 1個
- ○わさび
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○お好みなのでオリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はフォークで厚みのある所を指します。
耐熱容器に入れ、塩を振り、酒をかけ、ふんわりラップします。
-
- 2
-
- レンジ600wで、2分加熱し、取り出しひっくり返し、ふんわりラップし、2分ほど加熱し、火が入るとそのまま冷まします。
冷めたらスライスします。
-
- 3
- アボカドは皮と、種を取り出し、スライスします。
-
- 4
- お皿に盛り出来上がり。
-
- 5
- ○をつけて頂きます。
おいしくなるコツ
むね肉の厚みにもよりますので、加熱時間は調整ください。
きっかけ
むね肉がお買い得でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々アレンジできるので重宝します〜。