蒸し鶏とアボカドのお刺身風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
蒸し鶏はレンジで簡単に‼️
色々アレンジできるので重宝します〜。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
280g(今回は)
小さじ1/6
大さじ1〜1.5
アボカド
1個
○わさび
小さじ1/2
○醤油
大さじ1
○お好みなのでオリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はフォークで厚みのある所を指します。
    耐熱容器に入れ、塩を振り、酒をかけ、ふんわりラップします。
  2. 2
    レンジ600wで、2分加熱し、取り出しひっくり返し、ふんわりラップし、2分ほど加熱し、火が入るとそのまま冷まします。
    冷めたらスライスします。
  3. 3
    アボカドは皮と、種を取り出し、スライスします。
  4. 4
    お皿に盛り出来上がり。
  5. 5
    ○をつけて頂きます。

おいしくなるコツ

むね肉の厚みにもよりますので、加熱時間は調整ください。

きっかけ

むね肉がお買い得でした!

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏アボカド簡単おもてなし料理おもてなしもう一品火を使わないでおつまみ
関連キーワード
持ち寄り ヘルシー 作り置き ワイン パーティー
料理名
蒸し鶏と、アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする