レンジで簡単!人参とピーマンのナムル レシピ・作り方

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かっぺ4217
人参やピーマンに豊富に含まれるビタミンA は油との相性が良く、一緒に調理することで栄養素の吸収率が上がるらしいです!

材料(2~3人分)

人参
6cm
ピーマン
2個
すりごま
大1
ごま油
大1
しお
小1/3
おろしニンニク
小1
小1/2
鶏ガラスープの素
小1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参は3cm長さの細めの細切りにする。ラップしてレンジで1分半加熱する。そこに細切りにしたピーマンを入れて更に1分半加熱する
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を熱いうちに入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん簡単おつまみ簡単夕食ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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