材料(4人分)
- 大根
- 2センチ
- 人参
- 1/4本
- 白菜
- 3枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 出し汁
- 750cc〜
- 味噌
- 大さじ2〜
- ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、人参は皮をむきいちょう切りにします。
白菜、豆腐は食べやすく切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- 鍋に出し汁を入れ火にかけ、大根、人参、白菜、玉ねぎを入れ中火で煮ます。
-
- 3
- 大根、人参が柔らかくなると豆腐を入れ1〜2分煮て火を止め、味噌を溶きます。
-
- 4
- 器に盛り付け、ネギを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから溶いて下さい。
風味が良いです。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません