レンジで簡単!もやしと人参の和風ナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし
- 200g
- 人参
- 6cm
- 味噌
- 大1
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 小2
- すりごま
- 大1
- 砂糖
- 小1
- おろしニンニク
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は3cm長さの細めの細切りにする。もやしと合わせて、ラップしてレンジで3分加熱して軽く水気を絞る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を熱いうちに入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
②で①を混ぜる際、熱いうちに混ぜると味が馴染みやすいです
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません