アスパラと卵のサラダ レシピ・作り方

アスパラと卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
冷たくても美味しいけれど、寒いときはホットサラダで食べるアスパラと茹で卵のサラダ

材料(2人分)

  • アスパラガス 5本
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ5
  • 塩・胡椒 少々
  • ドライイタリアンハーブ 少々

作り方

  1. 1 卵は固ゆで卵として作る。
    熱々のうちに殻をむく。
  2. 2 アスパラガスは鍋で茹でられる長さに切る。たっぷりの湯で柔らかくゆでたら、しっかりと湯切りし、キッチンペーパーでさらに水気を拭く。3cmの斜め切りにしておく。
  3. 3 卵もアスパラもまだ熱いうちにボールに入れ、マヨネーズで和える。塩・胡椒、ドライイタリアンハーブをふる。全体をよく和える。
  4. 4 温かいうちに盛り付けすぐお召し上がりください。。

きっかけ

寒い朝のトーストに付け合わせ

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをマヨネーズに少しまぜても美味しいです。

  • レシピID:1780033141
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ゆで卵アスパラ
料理名
アスパラと卵のサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る