アスパラと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は固ゆで卵として作る。
熱々のうちに殻をむく。 - 2 アスパラガスは鍋で茹でられる長さに切る。たっぷりの湯で柔らかくゆでたら、しっかりと湯切りし、キッチンペーパーでさらに水気を拭く。3cmの斜め切りにしておく。
- 3 卵もアスパラもまだ熱いうちにボールに入れ、マヨネーズで和える。塩・胡椒、ドライイタリアンハーブをふる。全体をよく和える。
- 4 温かいうちに盛り付けすぐお召し上がりください。。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜ゆで卵アスパラ
- 料理名
- アスパラと卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません