うどん鍋風☆煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
野菜たっぷり‼️豆腐やきのこなどお好きなものを。

材料(1人分)

うどん
1玉
白菜
2〜3枚
えのき
1/4束
豆腐
1/4丁
1個
かけつゆうどんだし
300cc
ネギ小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はスライスし、えのきは石づきを切り取りほぐします。
    豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2
    うどん出汁を鍋に入れ火にかけ、白菜、エノキを煮ます。
    火が入るとうどん、豆腐を入れ2分煮たら、卵を割り入れ、1分煮ます。
  3. 3
    お皿に盛り、ねぎをそえて、、出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんはお好みで、硬め、柔め煮てください。

きっかけ

寒いので、温まりたくて。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん白菜煮込みうどんちゃんこ鍋寄せ鍋
関連キーワード
温まる 胃に優しい 風邪 簡単 夜食 昼ごはん 鍋料理
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする