材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 白菜
- 2〜3枚
- えのき
- 1/4束
- 豆腐
- 1/4丁
- 卵
- 1個
- かけつゆうどんだし
- 300cc
- ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はスライスし、えのきは石づきを切り取りほぐします。
豆腐は食べやすく切ります。
-
- 2
- うどん出汁を鍋に入れ火にかけ、白菜、エノキを煮ます。
火が入るとうどん、豆腐を入れ2分煮たら、卵を割り入れ、1分煮ます。
-
- 3
-
- お皿に盛り、ねぎをそえて、、出来上がり。
おいしくなるコツ
うどんはお好みで、硬め、柔め煮てください。
きっかけ
寒いので、温まりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません