皮付きじゃがいものゆず味噌和え❤️子どもにも人気! レシピ・作り方
![皮付きじゃがいものゆず味噌和え❤️子どもにも人気!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef054833580c882ee1d7063e3665f83aeb7083e8.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- じゃがいも一口大 20個くらい
- ゆず味噌 50gくらい
作り方
-
1
じゃがいもは良く洗って、多めの水で沸騰してから20分くらい茹でます。
-
2
茹でたじゃがいもは水を切ってフライパンに入れます。
-
3
フライパンに火をかけて、じゃがいもにゆず味噌を和えます。
お味噌は焦げやすいので、弱火てヘラで転がしながら絡めます。 -
4
お皿に盛り付けて出来上がり!
ゆず味噌は、ゆずと味噌と砂糖、みりんで作りますが、別にレシピを掲載してるので、是非、ご覧下さい。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません