材料(3人分)
- 白菜
- 1/4
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- 白ねぎ
- 1本
- えのき
- 1/2袋
- 豆腐
- 1丁
- 【スープ】
- 水
- 800ml
- みそ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- ねりごま(すりごまでも)
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鍋にスープの調味料を入れ一煮立ちさせて、食材を入れます
-
- 2
- 蓋をして具材に火が通れば出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしは後から入れると食感が残って美味しいです♪
きっかけ
いつもの鍋スープに飽きたのでアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません