材料(2人分)
- バケット
- 4切れ
- 鶏レバー煮(↓作り方)
- 8個
- 練り辛子
- 少々
- お好みでオリーブオイル
- 少々
- ネギ小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- レバーは、血合を出して牛乳に20分ほど漬け、水気を拭き取ります。
酒、みりん、醤油各大さじ1と、レバー100gを鍋にいれ、中火で煮汁がなくなるまで煮ます。
-
- 2
- バケットは焼きます。
-
- 3
- 焼いたバケットに練り辛子を塗り、鶏レバーをのせます。
-
- 4
- お好みで、オリーブオイルをかけ、ネギをのせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックトーストでも美味しいです。
きっかけ
鶏肝を、ワインのお供に。
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