鶏レバー煮で☆サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
鶏レバー煮を、レバーパテの代わりにバケットに‼️
辛子があいます!

材料(2人分)

バケット
4切れ
鶏レバー煮(↓作り方)
8個
練り辛子
少々
お好みでオリーブオイル
少々
ネギ小口切り
少々

作り方

  1. 1
    レバーは、血合を出して牛乳に20分ほど漬け、水気を拭き取ります。
    酒、みりん、醤油各大さじ1と、レバー100gを鍋にいれ、中火で煮汁がなくなるまで煮ます。
  2. 2
    バケットは焼きます。
  3. 3
    焼いたバケットに練り辛子を塗り、鶏レバーをのせます。
  4. 4
    お好みで、オリーブオイルをかけ、ネギをのせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

ガーリックトーストでも美味しいです。

きっかけ

鶏肝を、ワインのお供に。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
オードブル簡単おつまみ鶏レバー前菜・サラダクリスマスオードブル
関連キーワード
持ち寄り パーティー クリスマス ワイン パーティー 簡単 おもてなし
料理名
オードブル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする