林檎の付け合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 1個
- バター 小さじ1
- グラニュー糖 3g
- シナモンパウダー ふたつまみ
作り方
- 1 林檎は芯を取り除き、皮付きのまま縦に8個に割る。
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2
テフロン加工の小型フライパンにバターと林檎を入れ、火を点けてバターを溶かしながら弱火で焼く。
(バターを焦がさない温度で) - 3 薄い焦げ目が着いたら返して裏面も焼く。中まで火を通さず、まだ堅さの残るうちに指でグラニュー糖をつまんで撒く。
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4
次に指でシナモンパウダーを散らす。
肉料理の付け合わせに盛り付ける。
きっかけ
硬く甘味の少ない林檎だったので、そのまま食べずに付け合わせソテーにした。 豚肉料理にはよく林檎ソースが合わせてあるので、林檎を焼いたものが肉料理の付け合わせになると思った。
おいしくなるコツ
砂糖、シナモンは指先でつまんで使い、調味料瓶から一度にたくさんかけないようにします。半生、薄味がポイント!
- レシピID:1780033106
- 公開日:2019/12/13
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 付け合わせに林檎
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