おにぎり?もやしで超ヘルシー♪簡単鳥つくねの甘辛焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 250g
- もやし
- 200g
- おろし生姜
- 小2
- 片栗粉
- 大2
- 塩
- 小1/2
- 焼きのり
- 4枚
- ●みりん
- 大2
- ●醤油、酒
- 各大1
作り方
-
- 1
- もやしは1~2cm長さに切る。ボールに●、のり以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。4等分し丸める。その後のりを巻いておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて両面に軽く焼き目をつける。蓋をして中火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛味の鳥つくねにしゃきしゃき食感をプラス