おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜と松の実炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ビッグさん
炒めると甘くなる松の実を使って いつもの野菜炒めも一味違う美味しさにしましょ!
材料(2人分)
小松菜
1袋
松の実
大さじ3
胡麻油
小さじ1.5
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は葉と茎の部分に分け、それぞれ3cm位に切っておく。
2
フライパンに胡麻油を熱して、小松菜の茎と松の実を先に炒める。松の実に薄い焼き色が着くまで炒める。
3
次に小松菜の葉を加えて炒める。葉がしんなりして油が回ったら、塩、胡椒をふる。味をみて醤油、みりんを回しかけ終了。
4
盛り付ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
松の実は、そのままでも食べれるナッツですが、炒めるととても甘く美味しくなります。お試しください。
きっかけ
毎日 少量ずつ摂りたい松の実の飽きない食べ方を考えた
公開日:2019/12/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
このレシピを作ったユーザ
ビッグさん
楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜の人気ランキング
1
位
小松菜とちくわのおばんざい
2
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
3
位
小松菜と人参のナムル
4
位
メカジキの照り焼き南蛮
5
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
6
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
7
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
8
位
小松菜の白和え
9
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
10
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
幽庵焼き
3
位
青海苔
4
位
牛乳
5
位
ほうれん草
6
位
卵
7
位
ベビーリーフ
8
位
ブルーベリージャム
9
位
鮭
10
位
ハンバーグ
関連する献立
忙しい時の簡単ごはんに!「小松菜」が主役の献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
カルシウム摂取にもおすすめ!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする