アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作りおき!ひじきの五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
冷やしても温めても美味しいです!

材料(4人分)

乾燥ひじき
大4、戻しておく
人参
1本
タケノコ水煮
150g
板こんにゃく
150g
●水
2カップ+α
●酒、みりん
75cc
●醤油
大2
●砂糖
大1と1/2
●本だし顆粒
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は3cm長さの細切り、タケノコは細切りにする。
    蒟蒻は灰汁抜きして3cm長さの細切りにする。
  2. 2
    鍋にひじきを入れて乾煎りしながら水分を飛ばす。そこに①、●を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったらそのまま20~30分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

煮ている途中で水分が足らなくなったら、分量外の水を足してください。 煮て、冷ましてを繰り返すとより味が馴染みます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじん簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする