フライパン1つスピード調理!豚肉とナスの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 4枚
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけら
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスは半分に切って、表面に切り込みを入れておく。ピーマンは細切り、生姜は皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ナスとピーマン、生姜を入れてナスに焼き色をつける。
-
- 3
-
- ナスを裏返して、肉を投入し、更に焼く。
-
- 4
-
- 塩コショウ、醤油、砂糖を加えて更に炒めて完成。
きっかけ
満足なおかずをチャチャっと作るために、フライパン1つで出来るお肉とナスの生姜焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません