生姜が効いて風邪予防!モウカザメ煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
寒い季節に、生姜を使ったモウカザメ煮付けは、身体に優しいレシピ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

モウカザメ
4切れ
生姜
ひとかけら
1カップ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむいて、薄切りしておく。
  2. 2
    鍋にモウカザメ、生姜、水、酒、砂糖、醤油、みりんを入れて火にかけ、15分程度煮たら完成!

きっかけ

生姜を使ったおかずを作りたくなって、食べやすいモウカザメを選びました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする