シチューでBOXトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りパン 1枚
- クリームシチュー カップ1/2
- ドライハーブ(ディル) ひとつまみ
- スライスチーズ 3枚
- マーガリン 小さじ1
作り方
-
1
厚さ4cmのパンの中央に丸く穴を作る。底は抜かない。
パンは一番端を切ると、丈夫な焼き目が底にできて水分が漏れないです。 -
2
穴にスライスチーズ1枚を敷きつめ、シチューが漏れないようにする。
パンの四隅に深さ1㎝位でかざり包丁を入れておく。(マーガリンがパンに浸みやすい) - 3 クリームシチューにスライスチーズ2枚分を小さく千切っていれる。電子レンジにかけてとろりと溶かす。
-
4
穴の中に作り方3を流し込む。
オーブントースターでこんがりと焼く。
ドライハーブをふる。隠し包丁をいれた四隅にたっぷりマーガリンを塗る。
きっかけ
少量残って冷凍保存しておいたシチューを活用したボリュームあるパン
おいしくなるコツ
シチューはホワイトソースベースのもので、きのこや玉葱が具で入っているものを使っています。シチューが残った時は、トーストに使える位の少量を冷凍保存しておくと良いです。
- レシピID:1780032951
- 公開日:2019/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- シチューでBOXトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません