アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
茹でた蓮根がシャキシャキと歯ごたえよいサラダです

材料(4人分)

蓮根
200g
たらこ
1腹
マヨネーズ
大さじ3~4
小葱みじん切り
大さじ2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はピーラーで皮を剥き、薄切りにする。水につけて灰汁を出す。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし茹でて柔らかくしておく。
  2. 2
    タラコは、アルミホイルに包んで、オーブントースターで焼く。(250℃7分)
    中まで火を通したら、包丁で細かいざく切りにする。
  3. 3
    湯切りした作り方1の蓮根をボールに入れる。
    タラコ、小葱、マヨネーズを加えて和える。最後に胡椒をふる。
  4. 4
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

タラコは生食できるものも多いですが、臭みを消すためにも前もって別に焼いています。焼いたものをマヨネーズで和えると 臭みがないです。

きっかけ

夕飯時、付け合わせの一品

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
れんこんたらこ
料理名
蓮根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする