作り方
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- 1
- 油揚げは油抜きをして細切りにしておく。
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- 2
- にんじんはイチョウ切り、玉ねぎはくし切り、豚肉とじゃがいもは食べやすい大きさに切る
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- 3
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- 鍋にごま油を熱して生姜チューブを入れる。
生姜の香りが立ったら豚肉を入れて炒める
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- 4
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- 豚肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒める
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- 5
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- 全体に油がまわったら油揚げ、水、顆粒だしを入れ中火で煮る(アクが出たら取ります)
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- 6
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- 野菜に火が通ったら、火を止めてみそを溶かし入れる
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- 7
- お椀によそって刻みネギをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで、最後にごま油を少々たらすともっと香りが良くなります。ごま油好きさんは是非お試しください。
きっかけ
寒くなってきたので豚汁が恋しくなりました。
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